domingo, 6 de septiembre de 2015

9ª SEMANA DEL RETO REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: CUPCAKES FESTIVOS DE CHOCOLATE


Una nueva receta del reto, Cupcakes de Chocolate. En la revista le llaman "Cupcakes Dorados" porque le pusieron el papel y las perlitas doradas pero como yo tenía todo en plata pues los he bautizado como "Cupcakes Festivos de Chocolate", aquí las cápsulas parecen rojas por el reflejo del plato pero en la realidad son plateadas...


Aunque ya sabéis que cada uno los puede decorar como más le guste, yo he utilizado cápsulas y perlas plateadas y purpurina comestible por encima para que quedaran más festivos, creo que será una buena opción para las fiestas de Navidad.


Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla.
  • 225 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 125 ml. de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 225 gr. de harina
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • 30 gr. de cacao en polvo.
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 175ºC, fuego arriba y abajo sin aire.
  • Disponer doce cápsulas de papel sobre una bandeja de horno para cupcakes.
  • Tamizar la harina junto a la levadura y el cacao en polvo.
  • Batir con varillas eléctricas la mantequilla ablandada junto con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
  • Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta que estén bien integrados.
  • Incorporar la leche con el extracto de vainilla y seguir batiendo
  • Agregar a harina tamizada junto a la levadura y el cacao, hacerlo en dos veces y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Llenar las cápsulas hasta dos tercios de su capacidad.
  • Hornear durante 20 minutos a 175ºC, fuego arriba y abajo y bandeja a mitad del horno.


  • Antes de retirar del horno comprobar con un palillo que están bien hechas, pinchamos el cupcake en su centro y el palillo debe salir limpio, entonces están a punto para ser sacados del horno.
  • Traspasar a una rejilla y dejar que se enfríen.


BUTTERCREAM DE CHOCOLATE
Ingredientes:
  • 90 gr. de chocolate fondant.
  • 325 gr. de azúcar glas tamizado dos veces.
  • 120 gr. de mantequilla
  • 60 ml. de leche
Elaboración:
  • Fundir el chocolate al baño María y dejar templar.
  • Batir con barillas eléctricas la mantequilla con el azúcar glas durante tres minutos.
  • Añadir el chocolate fundido y la leche y seguir batiendo hasta obtener una crema suave.
  • Pasarlo a una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Cubrir los cupcakes en forma de cono de helado o de rosa como más os guste, en este caso me parece más vistoso en forma de cono.
  • adornar con las perlas y la purpurina.






ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO!!!!

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