domingo, 6 de septiembre de 2015

9ª SEMANA DEL RETO DE LA REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: PÚDINES DE CAFÉ CON CHOCOLATE


Debo reconocer que yo no soy una buena jueza para evaluar este postre, no me gustan los púdines aunque reconozco que a quien le guste el sabor a café y la textura gelatinosa, le gustará, además como ya es habitual en las recetas del reto, son fáciles de hacer y con ingredientes del supermercado más cercano.


Ingredientes:

  • 250 ml. de leche
  • 100 ml. de café recién hecho.
  • 100 gr. de azúcar
  • un sobre de gelatina en polvo
  • 100 gr. de chocolate negro (optativo, es para adornar)
Elaboración:
  • Verter la tercera parte de la leche en un cazo y agregar el azúcar.
  • Calentar esta mezcla hasta que el azúcar esté disuelta.
  • Disponer la gelatina en un cuenco con dos cucharadas de agua y dejarla cinco minutos  en remojo para que se hidrate.
  • Retirar del fuego, agregar la gelatina, mezclarlo hasta que se diluya y dejar que se temple un poco.
  • Agregar la leche restante con el café, sin dejar de mezclar hasta que estén completamente incorporados y se obtenga una crema homogénea.
  • Repartirlas en flaneras, yo las he puesto en un molde en forma de flor, dejarlas reposar unas seis horas en el frigorífico hasta que se cuaje.
  • Desmoldar los púdines con cuidado.
  • Podéis decorarlos con virutillas de chocolate elaboradas con un pelador de verduras y disponerlas encima, en mi caso como los moldes tenían una bonita forma, no se las he puesto.

YA VEIS QUE ES UNA RECETA SÚPER FÁCIL DE HACER ÁNIMO Y PROBADLA

No hay comentarios:

Publicar un comentario