viernes, 31 de julio de 2015

6ª SEMANA DEL RETO REVISTA "POSTRES" DE LECTURAS: TARTA DE CHOCOLATE BITTER


Hay recetas del reto que cuando las veo en la revista me parecen espectaculares, pero cuando las pruebo me decepcionan, en cambio hay otras que parecen simples y cuando las pruebas, uhmmmm, realmente son impresionantes, pues está que ha tocado esta semana es sencillamente "fuegos artificiales", ya me lo pareció en la revista, pero cuando la he probado... adjudicada a mi recetario particular por siempre jamás, es una mezcla de chocolate intenso y una capa de esa trufa suave y cremosa que es un deleite para el paladar, mis compis quieren que la repita y os aseguro que la repetiré un montón de veces porque merece la pena deleitarse una y otra vez, así que un consejito, no dejéis de hacerla, seguro que os gustará, y ahora a por la receta.



Ingredientes:
  • 120 gr. de chocolate negro para postres.
  • 120 gr. de mantequilla
  • 120gr. de azúcar
  • 120 gr. de clara de huevo
  • 36 gr. de yema de huevo
  • 6 gr. Cacao en polvo
Para la Trufa
  • 100 gr. de chocolate negro para postres
  • 75 ml. de nata para montar (35% MG)


Elaboración:
  • Trocear 100 gr. de mantequilla y dejarla unos minutos a temperatura de ambiente hasta que se ablande.
  • Partir en trozos el chocolate o rallarlo y disponer en un cazo al baño maría, removiendo con una cuchara de madera hasta que esté totalmente derretido, debe obtenerse una crema fina y suave. Retirar del fuego y esperar a que se enfríe.
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Batir la mantequilla hasta que este cremosa y blanquecina.  Tamizar encima 6 gr. de cacao en polvo y mezclar.
  • Añadir las yemas de una en una, no agregar la siguiente hasta que la anterior esté completamente integrada.
  • Agregar el chocolate fundido y continuar removiendo, se debe obtener una masa homogénea.
  • Colocar las claras en un cuenco grande, añadir el azúcar y montarlas ligeramente con varillas eléctricas, incorporarlas a la preparación anterior, poco a poco y con movimientos envolventes con una espátula para que no pierda volumen.
  • Engrasar con la mantequilla restante un molde rectangular, verter la masa en el y hornear de 25 a 30 minutos.

  • Retirar, esperar a que se temple, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Preparación de la Trufa
  • Colocar el chocolate en un cazo y derretirlo al baño maría.
  • Calentar la nata y añadirla, removiendo despacio hasta integrarla.

  • Dejar en la nevera un par de horas, cuando se haya enfriado, batirla con unas varillas eléctricas hasta obtener una crema lisa y brillante, cuanto más fría, mejor se monta.

  • Dejar de nuevo la Trufa en la nevera para que coja consistencia.
  • Cuando haya reposado, extenderla por toda la superficie de la tarta, en una capa uniforme, espolvorear sobre ella cacao en polvo.
  • Cortar los bordes para igualarla y cortarla en porciones cuadradas, se puede decorar con lo que guste.



Y A DISFRUTAR!!!!!!!!!!!!!!!!!


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