sábado, 20 de abril de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE


Estas Pascuas tenía unos días de vacaciones y tenía ganas de probar muchas recetas, pero se complico la cosa con un tema familiar y no pude hacer todo lo que quería, aún así hice mis pinitos y ahora os traigo otra de mis recetas favoritas las galletas de chocolate  que me la enseño Sonia cuando tenía Bricocake, ahora se ha cambiado y ha montado Chic & Vintage, una tienda preciosa situada en la avenida San Fernando de Palma de Mca.


Cómo podréis ver en las fotos también hice galletas de vainilla aunque como ya os puse la receta aquí, no os hablaré de ella.


RECETA DE GALLETAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250gr. de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente.
200gr. de azúcar glass tamizada.
1 huevo XL + 1 Yema ligeramente batidos.
una cucharadita de extracto de vainilla.
600 gr. de harina de trigo de todo uso.
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
Un chorrito de leche.
Elaboración:
Tamizar la harina junto con el cacao en polvo y reservar.
Batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar hasta que este integrado.
añadir el huevo ligeramente batido y el extracto de vainilla.
Incorporar la harina con el cacao reservado.
En este punto la masa estará muy seca y totalmente desmigada, le añadiremos un chorrito de leche y continuaremos batiendo brevemente hasta que la masa se despegue de las paredes del bowl.
Pasaremos la masa sobre un papel de hornear sobre la encimera, amasaremos a mano hasta que no quede ningún resto blanquecino de la harina.
Haremos una bola de masa y la dividiremos en cuatro partes .
Colocamos una de las partes entre dos papeles de hornear  y estiraremos con un rodillo, dejaremos la masa con un grosor de unos 0,5 cm..


Enfriaremos esta masa ya estirada en la nevera dos o tres horas, o si la necesitamos enseguida la meteremos en el congelador unos 30 minutos.
Cuando la masa este totalmente fría cortaremos las galletas con los cortadores elegidos.
Volveremos a enfriar las galletas una vez cortadas, para evitar que pierdan la forma y se expandan durante el horneado.
Hornear muy frías o congeladas con el horno a 190ºC durante 12 a 15 minutos, dependiendo del tamaño de la galleta.
Como estas galletas  las hice en Pascuas, utilice los cortadores con figuras típicas del momento ya que no quería decorarlas con glasa sino dejarlas tal cual con las figuritas típicas de esas fechas.






Tanto la receta de las galletas de vainilla como las de chocolate son muy buenas y las podéis tomar tal cual o las podéis personalizar con glasa real y decorarlas.










A los niños les encanta hacer galletas de figuritas, así que no dejéis de probar esta receta y compartirla con los niños, se lo pasan genial y nosotras también...


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