lunes, 11 de marzo de 2013

COOKIES DE CHORIZO Y NUECES

El domingo pasado, tenía invitados a comer y pensé que para el aperitivo con el picoteo del  jamoncito y el quesito, quedaría bien poner unas cookies en vez de pan y como curioseando los libros en la gran superficie que suelo hacer la compra encontré esta monada...
Y teniendo en cuenta que mi intención es ir probando todas las recetas que trae, pensé que era una buena ocasión para empezar, así que escogí las cookies de chorizo y nueces para empezar está aventura, además me resulto curioso encontrar recetas saladas de cookies por lo que no lo dude más y me puse manos a la obra, tengo que reconocer que como buena mallorquina, la próxima vez que haga esta receta, sustituiré el chorizo por sobrasada, a ver que tal queda...
Ingredientes (para unas 18 cookies):
60 gr. de chorizo
60 gr. de nueces peladas
1 huevo mediano
100 gr. de mantequilla a temperatura de ambiente
200 gr. de harina
1/2 cucharadita de Levadura
una pizca de pimienta rosa
una pizca de sal
Elaboración:
Dorar la nueces picadas gruesas en una sartén sin aceite.
Cotar el chorizo en dados.
Mezclar la mantequilla y el huevo batido.
Añadir la harina mezclada con la levadura, la sal, la pimienta, las nueces y el chorizo.
Remueve bien el conjunto pero sin trabajar demasiado la masa.
Con la Yema del dedo formar 18 bolitas del tamaño de una nuez, cháfalas un poco con la palma de la mano y refrigerar 30 minutos en el congelador.
Precalentar el horno a 180ºC.
Dispón las Cookies en la placa de horno sobre papel de hornear, espaciadas unos 4 cm entre sí.
introduce la placa en la parte central y hornea entre 20 y 22 minutos.
Déjalas reposar 2 minutos fuera del horno, a continuación despégalas del papel de horno y pásalas a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Espero que os haya gustado, es una receta muy aprovechable para formar parte de una comida, cena o fiesta con los amigos, no dejéis de probarla, es muy fácil de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario