lunes, 14 de enero de 2013

Galletas de Dátiles y Frutos Secos

Hay galletas que las pruebas y bueno, es una galleta más y otras en cambio, son adictivas, te comes una, y otra, y otra y que no puedes parar, y esas las recuerdas siempre con sumo placer y de eso se trata no??, bueno pues las galletas que os voy a enseñar son de esa clase, de las que terminas atiborrándote de rebuenas que están, son mis galletas favoritas y os las recomiendo porque además de que gustan mucho, son facilísimas de hacer...

Ingredientes
100g. de dátiles sin hueso troceados pequeños.
230g. de harina de repostería
1/2 cucharadita de canela
75g. de mantequilla troceada y a temperatura de ambiente (blandita).
100g. de azúcar moreno
1 huevo
30 gr. de leche.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos los dátiles pequeños con un cuchillo o con un robot de cocina y reservamos.
Ponemos en un bol todos los ingredientes menos los dátiles, amasamos con la mano o con un robot de cocina hasta que se cree una masa homogénea, (si es con el robot en unos segundos suele estar lista), en ese momento añadimos los dátiles y amasamos de nuevo para distribuir bien todos los dátiles por la masa y listo para dar forma a las galletas.
Ponemos en una bandeja de horno una hoja de papel de hornear o lámina de silicona para que no se peguen, vamos cogiendo porciones de masa y hacemos bolitas procurando que todas sean del mismo tamaño, las vamos colocando en la bandeja de horno sobre el papel de hornear, cogemos un trozo de nuez o cualquier fruto seco que queráis, aunque yo os aconsejo nueces o pistachos, son los que a mi parecer, contrastan mejor con los dátiles, y los colocamos sobre la bolita de masa aplastando para que quede una galleta de forma circular y más planita.
y ahora un inciso, el otro día fui a visitar una tienda de productos americanos. "Taste of America" que abrieron hace tres meses en Palma, está en una travesía de Bonaire, creo recordar que entrando por Jaime III es la primera o la segunda travesía a la izquierda, es una franquicia y hay otras tiendas por la península, el caso es que tiene productos típicos Americanos de repostería y salados, especias, salsas etc.. bueno pues allí encontré las cucharitas medidoras típicas americanas, me quede traspuesta porque aunque tenía otras que había comprado en otros establecimientos, yo perseguía las típicas americanas y por fin las encontréeeeeeeee en esta estupenda y preciosa tienda que han abierto,
Para los que estáis empezando en el mundo de la repostería ya
sabéis que las medidas americanas son en Tablespoon que equivale a cucharada y Teaspoon que equivale a cucharadita, pues además de utilizarlas para medir las cucharaditas de ingredientes de la receta, la he utilizado para medir la masa, así las galletas salen todas más o menos del mismo tamaño y va genial, coges una cucharadita rasa de masa, la vuelcas sobre el papel de hornear y luego la chafas con el fruto seco, rápido y fácil.
Una vez que tenemos la bandeja llena la metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos, cuando están listas las pasamos a una rejilla para que se enfríen y listas para ser devoradas.
Si sois capaces de no devorarlas todas, podéis regalarlas a los amigos o familiares, las podéis poner en cajitas o en paquetitos como el de la foto, y es un regalo que gusta mucho os lo aseguro.

Bueno, animaros a hacerlas, son facilísimas y os lo aseguro, muy resultonas,  besotes a todos.

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